
お手軽に作れるイタリアの伝統料理。
カテゴリ
肉
-
材料
1人前
-
トマトジュース
100g
-
焼き鳥缶( 塩味 )
2缶
-
ニンニク( チューブ )
5cm
-
オリーブ油
大さじ1
-
コンソメ
1個
-
ケチャップ
10g
-
パセリ
お好みで
-
-
作り方
-
1シェラカップにオリーブ油をひいて火にかけ、ニンニクを入れて香りが立ってきたら焼き鳥缶を加えて炒める。
-
2鶏肉が温まったらトマトジュースを入れる。
-
3沸騰したらコンソメを入れて弱火で煮込む。
-
4ケチャップで味を調え、パセリを添えて完成 。( お好みで下茹で済みの野菜を入れても◎)
-
-
コツ・ポイント
すでに香ばしく焼かれている焼き鳥缶を使うことで、味つけの手間や茹で時間が省けて、調理時間が短縮できる。お好みでバゲットといっしょに食べてもおいしい
このレシピが載ったログバム