
洋風缶詰を中華風にアレンジ。さっぱりしているので何個でも食べられる。茹で汁に鶏ガラスープのもとを加えればスープ餃子に。
カテゴリ
その他
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材料
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オイルサーディン缶
1缶
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梅チューブ
適量
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大葉
3枚~(好みの量)
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ワンタンの皮
1袋
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ラー油
適量
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作り方
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1大葉は適当に刻んでおく。
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2ワンタンの皮に刻んだ大葉、オイルサーディンをひとかけ置き、その上に梅チューブを1cm載せる。
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3②をしっかり包み、沸騰した湯で30秒~1分くらいサッと茹でる。
※茹ですぎ注意! -
4食べる時に好みでラー油を加える。
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コツ・ポイント
皮の上に具を置いたら半分に折る。弧になっているほうの両端を摘んだら、 中央に寄せてくっつける
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