
フルーツを使ったコッペパン。歩き疲れて食欲が低下したときに、フルーツは良い仕事をしてくれるのだが、そのことを知った晶シェフの創作コッペパンが簡単でおいしい。ぜひお試しあれ!
カテゴリ
パン
-
材料
2人前
-
リンゴ
1/4個
-
干し柿
1個
-
クリームチーズ
1個
-
パン
1個
-
-
作り方
-
1リンゴを薄めにカットする。皮の近くに栄養があるとも言われているので、家でよく洗ったものを持ってきて、皮ごと食べるつもりでカットするのがおすすめ。
-
2干し柿をナイフで刻み、少しペースト状にする。種がある場合は取り除く。
-
3パンはそのままでも良いが、ガスバーナーで少しだけ炙るとさらに美味しく食べられる。また、中にパターなどが入っているパンで作るのもおすすめ。
-
4少し焦げ目のついたパンに、リンゴと干し柿、さらにクリームチーズを挟んだら完成。疲れて食欲がないときでも食べられるし、あまったフルーツはもちろんそのまま食べられるので、山でのおすすめの一品。
-
このレシピが載ったログバム