
カテゴリ
ごはんもの
-
材料
1人前
-
鮭おにぎり
1個
-
イクラおにぎり
1個
-
タマゴ
1個
-
刻みネギ
1パック
-
ゴマ油
大さじ1
-
醤油
小さじ1程度
-
コショウ
少々
-
-
作り方
-
1鮭おにぎりとイクラおにぎりの海苔を外しておく。
-
2フライパンにゴマ油をひいて中火で加熱し、 タマゴを投入したら素早くかき混ぜ、おにぎりふたつを入れてほぐしながら炒める
-
3刻みネギを入れてしょうゆとコショウで味を調える。海苔を散らせば完成。
-
-
コツ・ポイント
タマゴを入れたらすばやくかき混ぜる。おにぎり自体に塩気があるので調味料は最小限で問題なし。 しょうゆは味を見てから最後に加えるのがいい。