ビーフジャーキーポテサラ

カテゴリ
肉
材料
<材料(2人分)>
じゃがいも・・・3個
マヨネーズ・・・大さじ3
粒マスタード・・・大さじ2
塩・・・適量
こしょう・・・適量
ビーフジャーキー・・・1枚
パセリ・・・適量
調理器具
鍋
スプーン
包丁
作り方
https://sotorecipe.com/magazines/simple-campingfood
<作り方>
1. じゃがいもは一口大に切る。ビーフジャーキーは5mm幅くらいに細かく切る。
2. 鍋に水、じゃがいもを入れて中火にかける。じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。
3. じゃがいもが柔らかくなったらお湯を捨て、じゃがいもをスプーンなどで潰す。
4. マヨネーズ、粒マスタード、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
5. 最後にビーフジャーキーを混ぜ合わせ、お好みでパセリをかけて完成。
<ポイント>
じゃがいもを茹でるところから味付けまでワンカップで完結する超簡単ポテサラ。ベーコンの代わりにビーフジャーキーを入れれば、さらに時短!
メモ・ポイント

キタアカリのじゃがいもで作った