
定番のパスタを、少しのアイデアで本格的にする方法をご紹介!これさえ知っておけば、レトルトではないパスタを広い空の下で食べることができる。クッカーでワンパンパスタ、ぜひお試しあれ!
カテゴリ
麺類
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材料
1人前
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パスタ(またはペンネ)
150g
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水
340ml
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しめじ
50g
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エリンギ
1本
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しらす
適量
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万能ネギ
適量
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梅干し
大1個
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めんつゆ
大さじ2
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ほんだし
1/2袋
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塩
少々
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バター
大さじ2
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作り方
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1クッカーにバターを入れ、カットしたエリンギとしめじを炒める。クッカーはなるべく広めのフライパンをお勧めするが、自分が持っているもので、いかに上手に作れるかを試すのも楽しそう
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2きのこに火が通ったら、水と麺つゆを入れて沸騰させる。
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3パスタを半分に折り、②に入れる。クッカーの間口が小さい人はペンネもおすすめだ。今回はクッカーを2つ用意し両方作成。
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4パスタがお湯を吸い込み、さらには蒸発して水分がなくなったら、バターと塩で味を整え、仕上げにしらす、万能ネギ、刻んだ梅干しをのせれば完成!
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