
カテゴリ
ごはんもの
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材料
1人分
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米( 無洗米 )
1合
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ウィンナーソーセージ
2本
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レーズン
20g
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カシューナッツ
20g
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水
220ml
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タンドリーチキンの素
1袋( 6g )
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コンソメ( 顆粒 )
3g
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作り方
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1アルミ製の飯ごう、またはクッカーに無洗米、 水、タンドリーチキンの素、コンソメを入れてよく混ぜる。
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2小さく切ったウインナー、レーズンをのせて強火にかける。
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3沸騰して湯気が出てきたら、弱火にして12分加熱する。
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4火を止めて10 分蒸らしたら、カシューナッツを加えて全体を混ぜる。
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コツ・ポイント
タンドリーチキンの素には、カレーを黄色く色つけするターメリックがいっぱい。別名「ウコン」。ウコンが二日酔いに効くといわれているのは、肝機能をサポートしてくれる栄養素があるから。つまり体の調子を整えるのにひと役買っている。