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ホットサンドメーカーでお手軽!キャンプの朝ごはんレシピ

シンプルな具でも、食パンにはさんでホットサンドメーカーで香ばしく焼くと、とびきりの味に変身!キャンプの朝ごはんにぴったりです。

メンチカツがぎゅっと詰まって食べごたえ充分
メンチカツ×ルッコラ

メンチカツ×ルッコラのホットサンド

ソースをかけたメンチカツに、ルッコラをたっぷりのせてサンド。腹ペコのときにも大満足のボリュームに。

材料/2人分

食パン(6~8枚切りをお好みで)…2枚
メンチカツ…1個
ルッコラ…適量(3cmの長さに切る)
ソース…適量
タルタルソース…適量

作り方

①食パンにタルタルソースを塗り、メンチカツをのせ、ソースをかける。ルッコラをのせ、もう一枚の食パンでサンドする。

②ホットサンドメーカーに①を入れて閉じ、中火で片面2分ぐらいずつ焼く。

POINT

ほろ苦い風味がいいアクセントになるルッコラ。火を通すとかさが減るので、山盛り入れるのがおすすめです。

味付けはチーズとマヨネーズで
ブロッコリー×茹でタマゴ

ブロッコリー×茹でタマゴのホットサンド

野菜とタマゴのヘルシーなホットサンドは溶けるチーズとマヨネーズでコクをアップ。ブロッコリーの食感がくせになるおいしさです。

材料/2人分

食パン(6~8枚切りをお好みで)…2枚
茹でたブロッコリー…4房
茹でタマゴ…1個
溶けるチーズ…1枚
マヨネーズ…適量

作り方

①食パンにマヨネーズを塗る。ブロッコリー、半分に切った茹でタマゴ、チーズをのせ、もう一枚の食パンでサンドする。

②ホットサンドメーカーに①を入れて閉じ、中火で片面2分ぐらいずつ焼く。

POINT

ブロッコリーは硬めに茹でておくと、歯ごたえがよくなります。タマゴは現地で茹でてもいいですが、茹でタマゴを持っていくと調理がラクです。

熱々、トロトロのチーズがごちそう!
生ハム×カマンベールチーズ

生ハム×カマンベールチーズのホットサンド

加熱によってトロリと溶けたチーズに、生ハムの旨みがマッチ。粒マスタードの酸味で味を引き締めて。

材料/2人分

食パン(6~8枚切りをお好みで)…2枚
生ハム…2枚
カマンベールチーズ(6P パックのもの)…2個
フリルレタス…適量
粒マスタード…適量
マヨネーズ…適量

作り方

①レタスは食パンの大きさに合わせてちぎる。食パンに粒マスタードとマヨネーズを塗る。レタス、生ハム、チーズをのせ、もう一枚の食パンでサンドする。

②ホットサンドメーカーに①を入れて閉じ、中火で片面2分ぐらいずつ焼く。

POINT

カマンベールチーズは、中央寄りに並べるとはみ出しにくいです。チーズが溶け落ちないようにするためにできるひと工夫。

あつあつで味わいたいスイーツサンド
チョコ×マシュマロ

チョコ×マシュマロのホットサンド

チョコレートはとろとろ、マシュマロはふわふわに溶けるおやつサンド。フルーツをプラスするのもおすすめです。

材料/2人分

食パン(6~8枚切りをお好みで)…2枚
板チョコ…適量
マシュマロ…4個

作り方

①食パンに板チョコとマシュマロをのせ、もう一枚の食パンでサンドする。

②ホットサンドメーカーに①を入れて閉じ、中火で片面1分ぐらいずつ焼く。

POINT

アメリカンチェリーやバナナを加えてもおいしい。加熱しすぎると、マシュマロが溶けて消えてしまうので注意しましょう。




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