ピザクラストを使ったお好み焼き
カテゴリ
ごはんもの
材料
ピザクラスト 1枚
オリーブオイル
チーズ
キャベツ
もやし
天かす
豚バラ
小麦粉
焼きそば
卵
紅ショウガ
青のり
ソース
マヨネーズ
調理器具
カセットコンロ
フライパン 2つ
フライ返し
菜箸
作り方
1.大きいフライパンにオリーブオイルをうすく引いてピザ生地を焼く。
2.チーズ、キャベツ、もやし、天かす、豚バラの順番に具を重ねる。
3.次に水で溶いた小麦粉を上からかけ、別のフライパンで焼きそばと卵を焼いておく。
4.小麦粉が固まったら生地を焼きソバの上にのせてヘラで押さえつけ、更に焼きそばごと卵にのせ、またヘラで押さえつける。
5,卵が焼けたらひっくり返し、紅ショウガをのせ青のり、ソース、マヨをかけたら完成。