FOODキャンプごはん
直火であぶるうまうまハンバーグ
カテゴリ
肉
材料
冷凍生ハンバーグ
調理器具
フライパン
カセットコンロ
温度計
割り箸
作り方
1.生ハンバーグは真空パックのまま温度計を確認しつつ、火力を調整して63度に保ったお湯で約30分湯煎。
※袋が解けないよう鍋底に油切り用の丸網などを敷く。
2.湯煎が完了したら袋のはしを少し切り、肉汁を別の容器によけておく。
3.割り箸にハンバーグをさして、くるくる回しながら直火であぶる。
<ポイント>
・湯煎は63度を保つと、中まで殺菌できてお肉が柔らかくなる。
・生焼けだと危ないので食べる前に切って中身を確認する。
メモ・ポイント