かんたん甘酒クッキー
カテゴリ
デザート・ドリンク
材料
①
無塩バター 40g
卵黄 1コ
②
粉末甘酒 大さじ5
米粉 大さじ7
クラッシュアーモンド 10g
水 大さじ1.5
調理器具
フライパン
カセットコンロ
フライ返し
キッチン袋
作り方
1.フライパンでバターを溶かす。
2.少し冷ましたら卵の黄身を混ぜる。
3.②をキッチン袋に入れてよく混ぜる。
4.①も加えてもみもみする。
5.スプーンで一口サイズにすくい、平たくのばしたらこげないように弱火で焼く。
6.ひっくり返してもう片面も焼き、脂分が固まるまで冷やしたら出来上がり。
※卵の白身は使わないので焼いて塩を振って食べる。