FOODキャンプ⁨⁩ごはん

おでん

おでん

カテゴリ

ごはんもの

材料

大根、厚揚げ、牛すじ、手羽先、こんにゃく、糸蒟蒻、ごぼう巻き、餅巾着、卵
醤油、みりん、塩、出汁昆布、味噌、ごま油

調理器具

圧力鍋
カセットコンロ
土鍋

作り方

家で事前に圧力鍋で仕込んできました。大根はしっかり下茹でして苦味をとることが大事なポイント。昆布だしの醤油、みりん、塩で先に作り、味変でお味噌を入れてコッテリに仕上げました。隠し味はオイスターソースとごま油。また、手羽先を具材に入れることで、味わいが深まります。

外部サイトへリンクされます

下記のURLへ遷移しようとしています。
下記のリンク先ページはSOMPO Parkのページではありません。