まきまきパン
カテゴリ
パン
材料
①
強力粉 500g
砂糖 大さじ5
塩 小さじ2
クリープ 大さじ3
②
ぬるま湯 400CC
イースト(インスタントドライ) 12g
バター 40g
調理器具
ポリ袋
串
焚き火台
ケトル
バーナー
作り方
1、事前に①の材料を1袋に入れておく。
2、①にイースト、ぬるま湯(人肌位で)を入れて、袋の口を閉めて捏ねる。
3、20分位して全体がまとまる位になったら、バターを入れて更に捏ねる。
4、ボールに薄くサラダ油をぬり、袋の中身を開けて、表面を滑らかに整え、ラップをして、温かい所で30分。生地が倍の大きさが目安
5、ラップの上にひっくり返し、10等分して、竹串に巻き付ける。
6、焚き火の上で返しながら、全体に焼色がついたら完成。