FOODキャンプ⁨⁩ごはん

アジの素揚げのトマトソースかけ

アジの素揚げのトマトソースかけ

カテゴリ

魚介

材料

小アジの素揚げ
小アジ 5〜7匹
片栗粉
BOSCO バジルテイストオリーブオイル 大さじ5

トマトソース
カゴメ基本のトマトソース150g
マッシュルーム3個

その他(お好みで)
サラダセロリ
バゲット

調理器具

スキレット 8インチ

作り方

小アジは開いて骨を取り、塩胡椒した後片栗粉にまぶす。
スキレットにオリーブオイルを入れ、温まったらアジを入れ揚げ焼きにする。
アジを取り出し、余分な油を取り、マッシュルームをスライスしたものを炒め、トマトソースを加え一煮立ちさせる。

小アジをさらに盛り付け、上からトマトソースをかける。彩りにサラダセロリやパセリを散らす。


メモ・ポイント

小アジがたくさん釣れたので白ワインに合う料理を作って見ました。油を少なめにしてあるので、後片付けも簡単でした。バゲットにとっても合いました。

外部サイトへリンクされます

下記のURLへ遷移しようとしています。
下記のリンク先ページはSOMPO Parkのページではありません。