アジの素揚げのトマトソースかけ
カテゴリ
魚介
材料
小アジの素揚げ
小アジ 5〜7匹
片栗粉
BOSCO バジルテイストオリーブオイル 大さじ5
トマトソース
カゴメ基本のトマトソース150g
マッシュルーム3個
その他(お好みで)
サラダセロリ
バゲット
調理器具
スキレット 8インチ
作り方
小アジは開いて骨を取り、塩胡椒した後片栗粉にまぶす。
スキレットにオリーブオイルを入れ、温まったらアジを入れ揚げ焼きにする。
アジを取り出し、余分な油を取り、マッシュルームをスライスしたものを炒め、トマトソースを加え一煮立ちさせる。
小アジをさらに盛り付け、上からトマトソースをかける。彩りにサラダセロリやパセリを散らす。