FOODキャンプ⁨⁩ごはん

冷え込む秋キャンプに、あったかチゲ鍋

冷え込む秋キャンプに、あったかチゲ鍋

カテゴリ

ごはんもの

材料

あさりの水煮缶
豚バラ肉
ツルヤで購入したキムチ 
エノキ
豆もやし
豆腐
ニラ

A
コチュジャン
信州産みそ

調理器具


ガスコンロ
包丁
まな板
おたま

作り方

1)豆腐、ニラ、豆もやし以外の材料と水を鍋に入れて火にかける。Aを溶かして入れる。

2)豚肉に火が入ったら豆腐をちぎって軽く煮込み、味が馴染んだら水を切った豆もやし、ニラを入れて2〜3分加熱して完成。卵や温泉卵をのせると豪華に!

外部サイトへリンクされます

下記のURLへ遷移しようとしています。
下記のリンク先ページはSOMPO Parkのページではありません。