FOODキャンプごはん
焚き火で作るタイ風チキンステーキ
カテゴリ
肉
材料
鶏肉
パプリカ
レモン
パクチー
①
・塩麹 大さじ1
・タイバジル 適量
・ナンプラー 大さじ1
②
胡麻ドレッシング 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
ポン酢 大さじ1
刻みにんにく 大さじ1/2
調理器具
作り方
[下準備]
ジップロックにもも肉と①を入れて30分漬け込みます
[作り方]
パプリカを好きな大きさにカットし
下準備したもも肉とパプリカを
②のソースを少しずつ塗りながら
グリルします🍖
(焦げ付くので少しずつがポイント!)
しっかり火が通ったら
②の残ったソースを回しがけ、
パクチーとレモンを乗せて出来上がり!