FOODキャンプ⁨⁩ごはん

焚き火で作るタイ風チキンステーキ

焚き火で作るタイ風チキンステーキ

カテゴリ

材料

鶏肉
パプリカ
レモン
パクチー

・塩麹    大さじ1
・タイバジル 適量
・ナンプラー 大さじ1


胡麻ドレッシング 大さじ1
ナンプラー    大さじ1
ポン酢      大さじ1
刻みにんにく   大さじ1/2

調理器具

作り方

[下準備]
ジップロックにもも肉と①を入れて30分漬け込みます

[作り方]
パプリカを好きな大きさにカットし
下準備したもも肉とパプリカを
②のソースを少しずつ塗りながら
グリルします🍖
(焦げ付くので少しずつがポイント!)

しっかり火が通ったら
②の残ったソースを回しがけ、
パクチーとレモンを乗せて出来上がり!

外部サイトへリンクされます

下記のURLへ遷移しようとしています。
下記のリンク先ページはSOMPO Parkのページではありません。