FOODキャンプ⁨⁩ごはん

初夏の登山キャンプ飯

初夏の登山キャンプ飯

カテゴリ

その他

材料

【柿ピーサラダ】ベビーリーフにイワシのオイルサーディン(レモン風味)を入れて食感のアクセントに柿ピーの柿の種。キャンプでも野菜を食べたいなら。

調理器具

作り方


メモ・ポイント

【さきいかのコチュジャンあえ】
さきいかにコチュジャン、ごま油、おろしニンニク、ゴマと食感のアクセントに柿ピーのピーナッツ。お酒のあてに。

【チキンライスのたまごあんかけ】
フリーズドライのチキンライス+フリーズドライのたまごスープに片栗粉でとろみを加えてあんかけ風に。

【トマトのチーズリゾット】
チーズクラッカーの上にトッピング。
他に濃厚3種のチーズリゾットをチーズクラッカーの上にトッピングしたのが好評。もちろんお酒のあてに。

【酢モツ】
真空パックの酢モツにたっぷりのネギとゴマ。もちろんお酒のあて。

【アスパラと大葉の春巻き焼き】
アスパラ/大葉/ピーマン味噌を春巻きで巻いて焼くだけ。
他に地鶏/大葉を春巻きで巻いて柚子胡椒で食すのも最強。
もちろんお酒のあて。

【コーンとポテトのポタージュ+コンビーフのホットサンド】
フリーズドライを濃い目に戻してコンビーフと混ぜてホットサンドに。味は決して濃くなく上品な感じ。

外部サイトへリンクされます

下記のURLへ遷移しようとしています。
下記のリンク先ページはSOMPO Parkのページではありません。