キャンプで失敗しない絶品ローストビーフ
カテゴリ
ごはんもの
材料
・赤身肉ブロック(今回は土佐あかうしを使用)
・ニンニク
・オリーブオイル
・クレイジーソルト
・ぬた(お好きなタレでOK)
調理器具
・マルチグリドル
・アルミホイル
作り方
①常温に戻したお肉に、にんにくとクレイジーソルト・オリーブオイルを塗り広げて馴染ませる。
②焚き火に乗せたマルチグリドルで、遠火を意識して表面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
(できればおき火になった炭の上に網を置き、遠赤外線効果でじっくり焼くのがベスト。)
③表面にほどよく焼き色がついたら、アルミホイルを2重に包んで30分程度休ませる。
(ほんのり暖かい程度まで冷めたら、肉汁を閉じ込めるため、クーラーボックスに入れて保冷剤で冷やす。)
⑤出来上がったローストビーフを薄くスライスし、ご飯の上に乗せ、ぬたをかける