FOODキャンプ⁨⁩ごはん

バースデイボーイが自分で焼くバーベキュー

バースデイボーイが自分で焼くバーベキュー

カテゴリ

材料

牛ステーキ用肉
ニジマス(キャンプ場で釣りました)
アスパラ
しいたけ
パックご飯
ほりにし

調理器具

焚き火台(ラプカ)
シングルバーナー
メスティン
カッティングボード
ナイフ

作り方

①焼き物
焚き台で火を焚き材料を焼く
釣ったニジマス/ステーキ肉/アスパラ/しいたけ

②ご飯
パックご飯の端を少し開け、メスティンにパックのまま入れる。
パックの中に水が入らないギリギリの高さまで水を入れる。
メスティンの蓋を閉めて、シングルバーナーで15分程熱する。


メモ・ポイント

釣ったニジマスはキャンプ場で、焼くだけの串刺しの状態にしてくれます。

キャンプ場で祝う子どもの誕生日!
豪華ではなくても、自分1人で作れる達成感のあるものを選びました!

外部サイトへリンクされます

下記のURLへ遷移しようとしています。
下記のリンク先ページはSOMPO Parkのページではありません。