FOODキャンプ⁨⁩ごはん

タコとアボガドのアヒージョ

タコとアボガドのアヒージョ

カテゴリ

おつまみ

材料

ニンニク
トウガラシ
オリーブオイル
タコ
アボガド
カマンベールチーズ

調理器具

スキレット🍳

作り方

薄くスライスしたニンニクとトウガラシをオリーブオイルで炒めます。カリッとしてきたら一旦取り出して、タコ、アボガド、切り込みを入れたカマンベールチーズを投入。チーズがとろけてきたら先程のニンニク、唐辛子を入れて完成です。


メモ・ポイント

ニンニクは焦げる前に取り出しましょう。
お好みでスパイスや青唐辛子等で旨みや辛さをアップさせてみて下さい😋やみつきです♪

外部サイトへリンクされます

下記のURLへ遷移しようとしています。
下記のリンク先ページはSOMPO Parkのページではありません。