フライパンを使ったピザ
カテゴリ
ごはんもの
材料
ピザクラスト 1枚
トマトソース
ベーコン
アスパラ
パプリカ
トマト
バジル
マヨネーズ
ピザチーズ
オリーブオイル
黒コショウ
調理器具
カセットコンロ
フライパン
バーナー
作り方
1.大きめのフライパンに蓋をして強火で温めておく。
2.ピザクラストに背徳のトマト焼きそばで作ったトマトソースをたっぷりと塗り、一口大に切ったベーコン、アスパラ、パプリカを散りばめる。
3.ざく切りにしたトマトとバジルを乗せたらマヨネーズを一回し最後にピザチーズを振りかける。
4.1で温めたフライパンの蓋の隙間からオリーブオイルを軽く引き素早くピザを滑り込ませる
5.あとは弱火でピザチーズが溶けるまでじっくりと焼く。
6.ピザが焼き上がったら仕上げにバーナーで焼き目をつけて黒コショウを軽くまぶしたら完成!!