FOODキャンプ⁨⁩ごはん

フライパンを使ったピザ

フライパンを使ったピザ

カテゴリ

ごはんもの

材料

ピザクラスト 1枚
トマトソース
ベーコン
アスパラ
パプリカ
トマト
バジル
マヨネーズ
ピザチーズ
オリーブオイル
黒コショウ

調理器具

カセットコンロ
フライパン
バーナー

作り方

1.大きめのフライパンに蓋をして強火で温めておく。

2.ピザクラストに背徳のトマト焼きそばで作ったトマトソースをたっぷりと塗り、一口大に切ったベーコン、アスパラ、パプリカを散りばめる。

3.ざく切りにしたトマトとバジルを乗せたらマヨネーズを一回し最後にピザチーズを振りかける。

4.1で温めたフライパンの蓋の隙間からオリーブオイルを軽く引き素早くピザを滑り込ませる

5.あとは弱火でピザチーズが溶けるまでじっくりと焼く。

6.ピザが焼き上がったら仕上げにバーナーで焼き目をつけて黒コショウを軽くまぶしたら完成!!


メモ・ポイント

火が通りやすくするため具材は薄切りにする

蓋をして強火で温められたフライパンの中が「窯」の状態になっているので、中の熱気が逃げないよう蓋の隙間からオリーブオイルを入れる

外部サイトへリンクされます

下記のURLへ遷移しようとしています。
下記のリンク先ページはSOMPO Parkのページではありません。