
スープカレー
カテゴリ
ごはんもの
材料
鶏肉
じゃがいも
にんじん
なす
カレー粉
にんにく
しょうが
コンソメ
トマトまたはトマトジュース
ウスターソースまたはお好みソース
牛乳
塩コショウ
調理器具
いろり鍋
フライパン
作り方
なすと鶏肉をフライパンで焦げ目月程度に炒める。
いろり鍋に水、コンソメ、にんにく、しょうが、小さく切ったトマトを入れ、じゃがいも、にんじんを入れて火を通す。炒めたなすと鶏肉を加え煮込む。良い感じに煮込んだら、カレー粉、塩コショウを入れてソースなどで味を調整する。食べたい感じになったら、お好みで牛乳を入れる。
食べ進めて具が少なくなったら、お替り具材(鶏肉やナスなど)を入れて煮込みながら食べましょう。
メモ・ポイント
