FOODキャンプ⁨⁩ごはん

簡単アンコウ鍋

簡単アンコウ鍋

カテゴリ

魚介

材料

あんこう
長ネギ
白菜
豆腐

味噌
みりん

調理器具

作り方

①アンコウを沸騰した湯に入れて湯引き。
②アンコウを水で洗う
③野菜を切る
④鍋を熱し、アンコウを入れ、味噌を溶かす
⑤煮立ったらあん肝を入れ、アクを取りながら更に煮る
⑥野菜を加える


メモ・ポイント

道の駅、日立おさかなセンターでアンコウの切り身を購入すると新鮮でラクチン!

外部サイトへリンクされます

下記のURLへ遷移しようとしています。
下記のリンク先ページはSOMPO Parkのページではありません。