
パエリア
カテゴリ
ごはんもの
材料
【材料 4人分】
米 2合
タマネギ 1/2個
ニンニクチューブ 少々
冷凍エビ 適当
ホタテ 適当
オリーブオイル 大さじ1
水 350mL
白ワイン 50mL
ミニトマト 適当
しめじ 適当
コンソメ 小さじ2
調理器具
マルチグリドル
作り方
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとみじん切りにしたタマネギを炒める❗️。お米を入れて透き通ってくるまでよく炒める
2.水・白ワイン・ミニトマト・コンソメを加え、全体を混ぜる
3.エビ、ホタテをのせ、混ぜずに中火で煮立つまで加熱する
4.煮立ってきたらふたをして弱火で12分、しめじを入れてさらに3分加熱する
5.火を止めて10分ほど蒸らし、ふたを開けて最後に強火で1分加熱する