FOODキャンプ⁨⁩ごはん

ほうれん草とたっぷりトマトのパスタ

ほうれん草とたっぷりトマトのパスタ

カテゴリ

ごはんもの

材料

中玉トマト 3個
ベーコン
ほうれん草
オリーブオイル
刻みニンニクチューブ
ハーブ塩
水 200㏄
パスタ 100g
鷹の爪

調理器具

コッヘル
シングルバーナー
菜箸

作り方

1.コッヘルにベーコンを投入しカリカリになるまで炒める。

2.オリーブオイル大1、刻みニンニク、輪切りの鷹の爪を入れて火にかけ、中玉トマト1個を4つ切りにして入れたら崩しながら煮る。

3.トマトが崩れたらほうれん草と水、ハーブ塩を入れて沸騰させる。

4.パスタを二つ折りにして投入し煮る。

5.パスタが煮え切る少し前に刻んだ中玉トマト2個を上に載せて強火で水分をある程度飛ばす

6.仕上げにオリーブオイル大1/2とハーブ塩で味を調えて完成。


メモ・ポイント

トマト以外の材料は予め切っておく。

しっかり煮込んだトマトと半生トマトのソースがパスタに絡んで美味い。

外部サイトへリンクされます

下記のURLへ遷移しようとしています。
下記のリンク先ページはSOMPO Parkのページではありません。