ほうれん草とたっぷりトマトのパスタ
カテゴリ
ごはんもの
材料
中玉トマト 3個
ベーコン
ほうれん草
オリーブオイル
刻みニンニクチューブ
ハーブ塩
水 200㏄
パスタ 100g
鷹の爪
調理器具
コッヘル
シングルバーナー
菜箸
作り方
1.コッヘルにベーコンを投入しカリカリになるまで炒める。
2.オリーブオイル大1、刻みニンニク、輪切りの鷹の爪を入れて火にかけ、中玉トマト1個を4つ切りにして入れたら崩しながら煮る。
3.トマトが崩れたらほうれん草と水、ハーブ塩を入れて沸騰させる。
4.パスタを二つ折りにして投入し煮る。
5.パスタが煮え切る少し前に刻んだ中玉トマト2個を上に載せて強火で水分をある程度飛ばす
6.仕上げにオリーブオイル大1/2とハーブ塩で味を調えて完成。