FOODキャンプ⁨⁩ごはん

ステーキ

ステーキ

カテゴリ

材料

飛騨牛 300g
玉ねぎ 半分
じゃがりこ 1個
食パン 1枚
塩 少々
胡椒 少々
コンソメ 1個
牛脂 1個

調理器具

バンドックの6cm鉄板
ダイソーのダッチオーブン

作り方

肉を常温に戻す
牛脂塗る
焼く
両面焼けたらアルミホイルに包んで余熱で焼く
肉の油で輪切りの玉ねぎ焼く 崩れないように竹串に刺す
じゃがりこの蓋を半分開けてお湯4分の1程度入れる 3分待つ
じゃがりこの上の部分が残ってたらお湯を少しずつ入れて水分が無くなったらマヨ 塩 胡椒入れる
パンは五徳の上で焼き目付いたら完成

外部サイトへリンクされます

下記のURLへ遷移しようとしています。
下記のリンク先ページはSOMPO Parkのページではありません。