FOODキャンプごはん
スワンプ ストゥーヴァニング
カテゴリ
肉
材料
ステーキ用牛肉:適量
きのこ:数種類
⽟ねぎ:1個
バター:⼤さじ2
塩・コショウ:適量
⼩⻨粉:⼤さじ1
⽣クリーム:1カップ(200ml)
パセリ:少々
調理器具
フライパン
ターナー
トング
カッティングボード
包丁
作り方
①きのこを食べやすい大きさに切る
玉ねぎ・ニンニクをみじんぎりにする
②きのこ・玉ねぎ・ニンニクをバターで、色が変わるまで炒める
③生クリーム・塩を加える(※生クリームを混ぜながら少しずつ加える)
④沸騰させ、必要であれば、塩&コショウで味をととのえる
⑤焼いた肉にシチューをかけて完成