
スウェーデンワッフル+ピンブロード
カテゴリ
デザート・ドリンク
材料
【ワッフル】卵:2個 小麦粉:250ml 牛乳:250ml
バター大さじ2 ベーキングパウダー:小さじ1
【ピンブロード】パン生地:8本分
調理器具
ワッフルメーカー
ボウル
レードル
ターナー
木の枝(ピンブロード用)
短いナイフ(ピンブロード用)
作り方
【ワッフル】
1. ⼩⻨粉とベーキングパウダーを混ぜる
2.〈1〉のボウルに⽜乳と卵を⼊れて混ぜる
3. バターを溶かし、〈2〉のボウルに⼊れて混ぜる
4. ワッフル器に薄く油をしき、⽣地を流し込み焼く
【ピンブロード】
1. ナイフで枝の⽪を剥ぐ
2. 剥いだ部分に⽣地を巻く
3. 遠⽕になるよう、じっくりと焼く