
-
調理器具
- マルチグリドルを使ったが、フライパンでも良い
-
材料
好きなだけ
-
冷凍焼おにぎり
-
豚バラ肉
-
-
作り方
-
1冷凍の焼おにぎりに好きなだけ豚バラ肉を巻き付ける。
豚バラ肉で、おにぎりを包むと言った方が、やり易いかも。 -
2火をつける前に、マルチグリドル(フライパン)に肉で包んだおにぎりを載せる。
2個くらいが良いですね。 -
3弱火から中火くらいで表、裏、横など全部の面に火を通します。中火だと1-2分で火が通ります。(少し焦げ目がつきます)
-
4焼肉のタレや醤油+みりんをベースにニンニクや生姜を混ぜたタレなど、お好みにタレをかけて、少し焼きます。
-
5良い感じに見えて来たら、思いっきりかぶりついて食べましょう(^O^)
-
-
コツ・ポイント
豚肉の臭みが気になる人は、タレに生姜を混ぜると良いですよ。
このレシピが載ったログバム