べーちゃんのAIチェック!
讃岐うどん
讃岐うどんといえば、あっさりとしただしと、コシのある麺が特徴ですね。口に含むと柔らかく、噛むともちもちしていて、弾力がありますよ。めぐりの言うとおり、まるでママの腰のような弾力で……こほん、失礼しました。
じつは讃岐うどんの歴史には、香川県出身の弘法大師空海が関係しているそうです。中国へ渡った空海がうどん作りの技術を学び、故郷の人々に広めたと伝えられています。
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讃岐うどん
讃岐うどんといえば、あっさりとしただしと、コシのある麺が特徴ですね。口に含むと柔らかく、噛むともちもちしていて、弾力がありますよ。めぐりの言うとおり、まるでママの腰のような弾力で……こほん、失礼しました。
じつは讃岐うどんの歴史には、香川県出身の弘法大師空海が関係しているそうです。中国へ渡った空海がうどん作りの技術を学び、故郷の人々に広めたと伝えられています。